voyage-marrakech2008
recit de notre séjour a marrakech

premier jour arrivée a la place djemma el fna samedi

11h00 arrivée sur une rue a proximité de l'hotel Tazi ou nous nous renseignons sur le prix des chambres mai 42 euros est hors de notre budget méme s'il y a une piscine....
nous poursuivons dans la rue ou se méle restaurants, magazins et passant. nous sommes interpellé par un marocains qui se propose de nous aider a trouver une chambre. je ne vous dis pas que l'on s'est sentis alpager !! lol il nous menait d'un hotel a un autre mais qui n'était pas dans notre tarif. il nous a mené dans un riad proposer a 35 euro par nuit mais la chambre qui ne fermé pas a clef , une chambre sombre et peu rassurante. nous prenions congés de notre guide de fortune qui a réclamer sa piéce pour service rendu meme si on a pas trouver de logement. miguel lui a donné 20 dirham (2euros) et nous étins quitte de se débrouiller. nous avons filer vers la place ou aprés avoir visiter un autre hotel le CTM qui proposer 24 euro avec petit déjeuner mais ne me convenait pas . je ne voulais pas mettre plus de 10 euro par jours dans le logement, on est tomber sur l'hotels des Amis située 2 rue Riad Zitoune el kédim qui proposer une chambre a ce prix la !! 60 dirham pour une personne, 100 dirham pour deux et 150 dirhams pour trois. nous n'avons pas chercher plus loin. nous avons été acceuilli avec un verre de thé a la menthe. la chambre est simple avec un lit double , lavabo , table et chaise. fenétre aéré. la douche et des wc se trouve sur le palier mais pour le prix cela nous correspond totalement. l' hotel des tenu par 3 personnes, Mohamed, Mhohamed, Abdel karim (pardon pour les fautes d'orthographe) et le ménage est assuré quotidiennement par Mina. ils sont la toute la journée et une partie de la nuit . l'hotel ferme entre 2 h et 6 h du mat ce qui vous laisse une large perspective. l'hotel dispose d'une terrasse. nous avons passez beaucoup de temps avec les gérants qui nous comptez la vie a Marrakech et nous conseillé sur ce qu'il y avait a faire , a voir et connaitre sur le Maroc. nous avons un accueille formidable et remercie l'équipe pour toute leur gentillesse. on vous recommande trés largement cette hotel mais il est souvent complet . nous avons séjourné 5 nuits chez eux et c'était vraiment génial.
Mohamed
hotel des Amis

hotel des Amis
aprés le thé qui était délicieux nous avons gagné notre chambre pour déposer nos bagages qui se résumé a trois sac a dos qui se révéle bien de trop par rapport a la chaleur et a nos besoins en vetements. on a pris une douche ensuite nous avons quitté l'hotel pour découvrir la place djemma el fna. il y avait un monde fou et la chaleur m'a personnelement cloué sur place. on s 'est attablé a un restaurant tenu par un français qui s'appelle 'les prémices" endroit trés propre et peu cher, j'ai du prendre une salade car rien d'autre ne pouvait passé avec la chaleur. miguel lui s'est prit une salade marocaine (tomate oignons et condiments) avec une salade de fruit et de l'eau. on a été repu plus vite que prévu !! et tout cela pour 11 euro a deux dans un cadre trés sympa avec terrasse sur deux niveaux. aprés ce repas nous avons pris un thé puis directions les souk qui sont a deux pas directement sur la place. labyrinthe désorganisé, mais splendide. il y a de tout, manger , vetement , souvenir, artisant, ect un dédale de vente qui bien sur doit étre négocier. on ne peut acheter a un prix fixe. une bouteille d'eau ce jour est vendu 7dirham, le lendemain 10 et ceci au meme endroit. il y a d'étonnant parfum qui se dégage de ses souks mais des odeur nauséabonde également. la population se méle au touriste qui se font tirailmer par les vendeurs ou autres enfants qui réclament des sous. c 'est une gigantesque fourmilliéres humaines. les prix sont plus que correct a moins de vous faire avoir car la bas il aut diviser les prix annoncer par deux ou trois, il faut sependant étre ferme mais courtoie. méme si par moment eux ne le sont pas forcément. (mon mari s'est fait traiter de juif car il ne voulait rentré dans son magasin lol)
on a du faire pas loin de 15 kilométre dans les souks et on était fatigué par se périple. on est rentré a l'hotel pour reprendre une douche bien froide quinous a fait un bien fou et l'on s'est reposer. quand on s'est réveillé il fesait nuit. mais dehors il faisait lourd et chaud mais un vent nous apaisé également
Publié à 12:55, le 23/08/2008, Mayenne Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |